Feria del tomate nativo y ancestral. 780
Transmisión: 30/08/2022. Entrevista sobre el tomate (o jitomate como se le conoce en varias regiones del país), que es la hortaliza más cultivada en el mundo y un alimento vital para México, ya que nuestro país es uno de los mayores exportadores y el centro global de domesticación. Invitadas: - Dra. Gabriela Toledo-Ortiz. Profesora de Ciencias de las Plantas en Lancaster University, Reino Unido. Coordinadora del Programa Tomates para Mañana, financiado por el Academy of Medical Sciences del Reino Unido. Especialista en bioquímica y biología molecular de plantas y en regulación ambiental de biosíntesis de carotenoides y antioxidantes. Co-organizadora de la Feria del Tomate Nativo y Ancestral.
- Dra. Patricia León Mejía. Instituto de Biotecnología UNAM. Investigadora en bioquímica de plantas incluyendo la producción de compuestos isoprenoides. Co-organizadora y co-coordinadora del programa de tomates de México del Academy of Medical Sciences Reino Unido-México y de la Feria del Tomate Nativo y Ancestral.
- Lic. Marian Lizet Villavicencio Aguila. Licenciada en psicología por la Universidad Nacional Autónoma de México. Coorganizadora y creadora de contenido para las redes sociales de la Feria del Jitomate Nativo y Ancestral.
Número de programa: 780.