Radio Educación - México... de profunda raíz 177

Una radiografía económica y social de la relación entre el campo y la Ciudad de México. 

  • INICIO
  • ACERCA DEL PROGRAMA
  • PODCASTS
  • Suscribirse en iTunes
  • Insertar widget

México... de profunda raíz 177

Transmisión: 27/julio/2020

Rodolfo Oliveros Espinosa, de la Dirección de Etnología y Antropología Social del INAH, asegura que proteger y promover la agricultura indígena y campesina juega un papel central en la mitigación del cambio climático y en la prevención de próximas pandemias. Esto en el texto “Las semillas campesinas: entre la privatización y la protección”, publicado en el suplemento La Jornada del Campo. Las tortillas hechas a mano son deliciosas, nutritivas y llenadoras. Un estudio demuestra la superioridad de la tortilla nixtamalizada; la información en el artículo “Comparación de las propiedades nutricionales y compuestos bioactivos entre tortillas industriales y artesanales”, publicado por un grupo de científicos mexicanos y que tomamos del portal masdemx.com. En la entrevista, platicamos con Antonia Mondragón Paulino, indígena de la Cooperativa “Flor de Mazahua” Tomás Domínguez reflexiona sobre las alteraciones del tiempo en esta época de realidad virtual y habla de los “ermitaños digitales”, sujetos que le han apostado a la tecnología renunciando a las delicias de la vida lenta y natural.

Podcasts